Rehabilitación Zonas Comunes de Edificio Volver a proyectos

Rehabilitación Zonas Comunes de Edificio
2017
Santa Fe
Mahatma rehabilitación
Zonas comunes
50.000
Comunidad de Propietarios
Pablo García Moreno

ANTECEDENTES, ENTORNO Y ESTADO PREVIO

El proyecto surge dentro de los programas de Rehabilitación Autonómica de la Junta de Andalucía que ha funcionado de manera recurrente en la primera década del 2000. El centro histórico de Santa Fe está formado por una cuadrícula con cuatro puertas de acceso diseñado en la época de los Reyes Católicos. Junto a una de sus puertas se sitúa el edificio, donde sus ocupantes, envejecidos, tienen que ascender y descender escaleras ya que el edificio no contiene ascensor.

 

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

LOS USOS

La intervención consiste en la instalación de un ascensor y la reforma de las zonas comunes (portal y escaleras)

 

LA FORMA

Se ha buscado un ascensor transparente y abierto, que combina acero y vidrio y que genera seguridad, confort y placer estético. Pero sobre todo se han eliminado todos los escalones y el edificio en la actualidad es totalmente accesible con cabina de ascensor para 6 miembros o silla de ruedas.

 

APLICACIONES DE ARQUITECTURA BIODOMÓTICA

-Se sustituye La iluminación del espacio interior y exterior por una de bajo consumo.

-Se instala un sistema de apertura inteligente de entrada principal al edificio

-El ascensor es hidráulico, que produce menos contaminación acústica y se adapta a la características del edificio.

Política de cookies En esta web utilizamos cookies para darte una mejor navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información aquí. Continuar