Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte Volver a proyectos

Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
2007
Rincón de la Victoria (Málaga)
Mahatma equipamiento
2.540 m2
2.050.000,00 €
Junta de Andalucía - ISE
Pablo García Moreno
Juan Antonio Marín Malavé
Mª Dolores Jiménez Ruiz
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte
Ampliación en IES Ben Al Jativ 2ª parte

ENTORNO, SITUACIÓN Y ESTADO PREVIO

La edificación se sitúa en la población del Rincón de la Victoria, ciudad dormitorio y de vacaciones del área metropolitana de Málaga capital, la cual ha sufrido una gran transformación y crecimiento en los últimos 20 años.

La parcela, de forma irregular y con grandes pendientes, presenta doble fachada, si bien, por la diferencia de cota entre ambas calles, el acceso se realiza inicialmente desde la calle superior. En el borde oriental de la parcela se produce el paso aéreo de una línea eléctrica que condiciona los usos posibles en dicha zona.

El edificio previo presenta una planta en “L” que delimita los campos centrales de juego,  constando de 15 unidades y de las  dependencias correspondientes  a administración, biblioteca, salón de actos, pequeño gimnasio… conforme a la normativa vigente y en buen estado de conservación. Su cota de referencia se sitúa en un  nivel por debajo de la calle, por lo que el acceso al centro se realiza por el primer nivel.

El programa de necesidades que se recibe por parte del ISE, corresponde a la incorporación de: 9 aulas polivalentes, aulas específicas de música, dibujo y tecnología, aula de integración,  seminarios;  de un espacio deportivo cubierto de gimnasio; servicios anexos y cafetería.

Al ser un nuevo espacio se ve conveniente la introducción de elementos que den una nueva imagen con mayor color y mejora estética al centro.

La actuación se plantea sobre una superficie en planta de  aproximadamente 1.000 m², debiendo estar dotada de las características exigidas por la legislación sectorial, adecuada a los estándares mínimos contenidos en las normativas de diseño.

Política de cookies En esta web utilizamos cookies para darte una mejor navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información aquí. Continuar